低温調理でしっとりやわらか鶏むね肉♪『よだれ鶏』のレシピ・作り方 レシピあり

低温調理でしっとりやわらか鶏むね肉♪『よだれ鶏』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 低温調理とは、食材を一定の低い温度(50~70℃程度)でじっくり加熱する調理法のことです。 高温で加熱するとタンパク質が急激に凝固し、肉がパサつきやすくなりますが、低温調理なら水分を保ったまま加熱できるため、しっとりジューシーに仕上がります。 今回は、低温調理器で鶏むね肉がしっとり柔らか♪おつまみにぴったりの 『よだれ鶏』 のレシピ・作り方をご......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。