レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 花椒(ホアジャオ、かしょう)は、中国料理や四川料理でよく使われるスパイスです。 ミカン科サンショウ属の植物で、柑橘系の爽やかな香りと、舌がピリピリと痺れる辛みが特徴。 日本の山椒に近いものですが、花椒のほうが痺れが強いです。 今回は、辛いけど旨い!旨いけど辛い!花椒たっぷりの本格派 『火鍋うどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 家で超本......
ジャガイモと牛ひき肉の...
青唐辛子味噌
五味唐辛子
辣子鶏 ラーズーチー(...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】