レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 花椒(ホアジャオ、かしょう)は、中国料理や四川料理でよく使われるスパイスです。 ミカン科サンショウ属の植物で、柑橘系の爽やかな香りと、舌がピリピリと痺れる辛みが特徴。 日本の山椒に近いものですが、花椒のほうが痺れが強いです。 今回は、辛いけど旨い!旨いけど辛い!花椒たっぷりの本格派 『火鍋うどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 家で超本......
甘唐辛子とジャコのさっ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
[韓:副]シシトウの唐...
もんごういかとブロッコ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...