レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 花椒(ホアジャオ、かしょう)は、中国料理や四川料理でよく使われるスパイスです。 ミカン科サンショウ属の植物で、柑橘系の爽やかな香りと、舌がピリピリと痺れる辛みが特徴。 日本の山椒に近いものですが、花椒のほうが痺れが強いです。 今回は、辛いけど旨い!旨いけど辛い!花椒たっぷりの本格派 『火鍋うどん』 のレシピ・作り方をご紹介します。 家で超本......
チリジャム(唐辛子のコ...
醤油とみりんのガーリッ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
ヒヨコマメの玉葱と唐辛...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...