レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょこっと豆知識 キクアブラ(菊脂)は、豚の小腸周りについている脂の部分で、ホルモン焼きやもつ鍋などで使われます。 切った断面が菊の花のような形をしていることから、そう呼ばれるようになりました。 脂肪分が多く、もつ鍋や炒め物に加えると他の具材にコクをプラスしてくれます。 今回は、もちっとした食感が堪らない♪ 『キクアブラの野菜炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。 甘くジューシーな味わいが絶......
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜もたっぷり食べれる...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【ホエーを使った】体に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ