レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょこっと豆知識 キクアブラ(菊脂)は、豚の小腸周りについている脂の部分で、ホルモン焼きやもつ鍋などで使われます。 切った断面が菊の花のような形をしていることから、そう呼ばれるようになりました。 脂肪分が多く、もつ鍋や炒め物に加えると他の具材にコクをプラスしてくれます。 今回は、もちっとした食感が堪らない♪ 『キクアブラの野菜炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。 甘くジューシーな味わいが絶......
野菜たっぷり大満足!ビ...
【ホエーを使った】体に...
パリパリ野菜と香ばしい...
シンプルに美味しい【青...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品