レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょこっと豆知識 キクアブラ(菊脂)は、豚の小腸周りについている脂の部分で、ホルモン焼きやもつ鍋などで使われます。 切った断面が菊の花のような形をしていることから、そう呼ばれるようになりました。 脂肪分が多く、もつ鍋や炒め物に加えると他の具材にコクをプラスしてくれます。 今回は、もちっとした食感が堪らない♪ 『キクアブラの野菜炒め』 のレシピ・作り方をご紹介します。 甘くジューシーな味わいが絶......
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
黄金比でどんな野菜でも...
たけのこご飯の素〜茅乃...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...