【簡単おつまみ】ビールが止まらない旨さ♪『たたききゅうりのゴマにんにく和え』のレシピ・作り方 レシピあり

【簡単おつまみ】ビールが止まらない旨さ♪『たたききゅうりのゴマにんにく和え』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 きゅうりはたたくことで断面が不規則になり、ザクザクとした食感が生まれます。 普通に切るよりも、より楽しい食感が楽しめます。 力を入れすぎるとつぶれすぎるので、麺棒や包丁の背を使って適度にたたくのがポイントです。 今回は、にんにく好き必見!きゅうりだけの簡単おつまみ 『たたききゅうりのゴマにんにく和え』 のレシピ・作り方をご紹介します。   叩い......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。