【モナンシロップ】飲めば幸せな気分に♪めちゃ美味簡単!『ごろごろ苺のいちごミルク』のレシピ・作り方 レシピあり

【モナンシロップ】飲めば幸せな気分に♪めちゃ美味簡単!『ごろごろ苺のいちごミルク』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イチゴの旬は冬から春(12月~5月頃)ですが、特に春(3月~5月頃)が本来の旬とされています。 日本ではハウス栽培が一般的で、冬(1月~3月)に甘くて美味しいイチゴが多く出回るため、「冬が旬」と思われがちです。 露地栽培(自然栽培)のイチゴは春(4月~5月)が旬なので、厳密には「春が旬」です。 今回は、フレッシュいちごとモナンのシロップを使った......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。