材料はみかん缶とゼラチンだけ♪超簡単『ごろごろみかんのゼリー』のレシピ・作り方 レシピあり

材料はみかん缶とゼラチンだけ♪超簡単『ごろごろみかんのゼリー』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ゼリーをぷるぷるに作るコツをご紹介します。 ゼラチンは水でふやかしてから使う:粉ゼラチンは冷たい水にふり入れて5〜10分ほどふやかすのが基本。いきなり熱い液体に入れるとダマになります。 ゼラチンは沸騰させない:ゼラチンは高温(80℃以上)で変性して、固まらなくなることがあります。 冷やす前に粗熱をとる:アツアツの状態で冷蔵庫に入れると、結露がつ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。