ぷるぷる♪贅沢!ラム酒香るグレープフルーツカクテルゼリーのレシピ・作り方 レシピあり

ぷるぷる♪贅沢!ラム酒香るグレープフルーツカクテルゼリーのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「アガー」とは、ゼリーなどを固めるために使われる植物由来のゲル化剤の一種です。寒天と似ていますが、以下のような特徴があります。 海藻(紅藻類)から抽出された成分。 透明感のある美しいゼリーに仕上がる。 固まる温度が低く、冷蔵庫に入れなくても固まる。 お菓子作りが好きなら、ゼラチンや寒天と使い分けると面白いですよ! 今回は、グレープフルーツを丸ご......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。