【簡単おつまみ】口の中いっぱいに磯のいい香り♪『あおさの天ぷら』のレシピ・作り方 レシピあり

【簡単おつまみ】口の中いっぱいに磯のいい香り♪『あおさの天ぷら』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 三重県は「あおさ」の全国シェア50%以上を誇る、日本有数の一大産地! 特に伊勢湾や熊野灘での養殖が盛んで、環境があおさの育成にピッタリなんです。 栄養をたっぷり含む内湾で育ったあおさは、香りがよく、磯の香りが強く感じられます。 今回は、天ぷら粉で簡単おつまみ♪口の中いっぱいに磯の良い香り 『あおさの天ぷら』 のレシピ・作り方をご紹介します。  ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。