塩気と甘みのバランスが絶妙♪『ソルティクッキー』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

塩気と甘みのバランスが絶妙♪『ソルティクッキー』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 クッキー作りにおいて、粉類を入れたあとは「さっくり混ぜる」が基本です。 練りすぎるとグルテンが出て固い食感になってしまいます。 焼きたては少し柔らかいけど、冷めると固まります。 焼きすぎるとカリカリになってしまうので注意。 今回は、塩気と甘みのバランスが絶妙♪ 『ソルティクッキー』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   バター香るサクッとし......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。