塩レモンでさっぱり♪トマトとモッツァレラの塩レモンマリネのレシピ・作り方 レシピあり

塩レモンでさっぱり♪トマトとモッツァレラの塩レモンマリネのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 モッツァレラチーズは、イタリア発祥のフレッシュチーズで、やわらかくてみずみずしい食感と、ミルキーでクセのない味が特徴です。 もともとは「水牛の乳」から作られる「モッツァレラ・ディ・ブーファラ(Mozzarella di Bufala)」が本家ですが、今は牛乳製も一般的です。 ちなみに、「モッツァレラ」という名前は、イタリア語の「mozzare(......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。