手作りは香りが段違い♪『海苔の佃煮おにぎり』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

手作りは香りが段違い♪『海苔の佃煮おにぎり』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「佃煮」という名前は、江戸時代に佃島(現在の東京都中央区)で作られた保存食が由来です。 最初は小魚や貝を醤油で煮たものだったのですが、後に海苔も使われるようになりました。 今回は、うますぎる佃煮♪ 『海苔の佃煮おにぎり』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   「海苔の佃煮」。 ご飯に乗せたりおにぎりに入れたりと、あると便利な食材ですよね。 ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。