たっぷり油味噌(アンダンスー)の揚げ豆腐のレシピ・作り方 レシピあり

たっぷり油味噌(アンダンスー)の揚げ豆腐のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています脂 ちょこっと豆知識 「油味噌(アンダンスー)」は沖縄の郷土料理で、豚の脂身と味噌を炒めたものです。 「アンダ=油」「ンスー=味噌」を意味します。 沖縄ではご飯のお供や、おにぎりの具として親しまれています。 アンダンスーを具にしたおにぎりは、沖縄のコンビニでも人気。ポーク(スパム)や卵焼きと一緒に挟むことも。 今回は、油味噌(アンダンスー)の活用レシピの 「たっぷり......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。