さくさくしっとり♪ヘーゼルナッツショコラパウンドケーキのレシピ・作り方  レシピあり

さくさくしっとり♪ヘーゼルナッツショコラパウンドケーキのレシピ・作り方 
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 パウンドケーキの材料のバター・卵・牛乳などは、室温に戻しておくと混ぜるときに分離しにくくなり、きめ細かい生地になります。 今回はヘーゼルナッツパウダーを使用した 「ヘーゼルナッツショコラパウンドケーキ」 の作り方をご紹介します。   外側はさくさく、中なしっとりふわふわでとても美味しいパウンドケーキです♪ 次の日もしっとりふわふわ。   ヘーゼ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。