天ぷら粉で簡単♪濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり!『豚肉の天ぷら』のレシピ・作り方 レシピあり

天ぷら粉で簡単♪濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり!『豚肉の天ぷら』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 てんぷら粉は冷水で溶くのが基本です。 冷水を使うことでグルテンの発生を抑え、サクッと軽い衣に仕上がります。 氷水を使うとさらに効果的です(氷を少し浮かべておく)。 今回は、濃いめの味付けがおかず、おつまみにぴったり! 『豚肉の天ぷら』 のレシピ・作り方をご紹介します。   豚肉の天ぷら、あまり馴染みがないですよね。 お肉の天ぷらというと、鶏天が......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。