レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 台湾風カステラの原型は、日本が台湾を統治していた時代に持ち込まれたカステラにあります。 台湾独自のアレンジが加えられ、よりふわっとした食感に進化しました。 卵黄と卵白を別々に泡立て、あとからメレンゲを加える「別立て法」。 湯せん焼き(湯煎)で低温でじっくり焼く。 そのため、日本のカステラよりもふわふわでしっとりと仕上がります。 今回は、ふわしゅ......
HMで はちみつカステ...
失敗しないホワイトチョ...
冷めてももっちり♪ホッ...
簡単!ふわふわカステラ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...