レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 台湾風カステラの原型は、日本が台湾を統治していた時代に持ち込まれたカステラにあります。 台湾独自のアレンジが加えられ、よりふわっとした食感に進化しました。 卵黄と卵白を別々に泡立て、あとからメレンゲを加える「別立て法」。 湯せん焼き(湯煎)で低温でじっくり焼く。 そのため、日本のカステラよりもふわふわでしっとりと仕上がります。 今回は、ふわしゅ......
簡単おやつ*混ぜて焼く...
腰折れしない!台湾カス...
簡単!ふわふわカステラ...
たこ焼き器で簡単!ベビ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...