ふるふる♪ふわしゅわの新食感!アールグレイの紅茶香る『ミルクティー台湾風カステラ』のレシピ・作り方 レシピあり

ふるふる♪ふわしゅわの新食感!アールグレイの紅茶香る『ミルクティー台湾風カステラ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 台湾風カステラの原型は、日本が台湾を統治していた時代に持ち込まれたカステラにあります。 台湾独自のアレンジが加えられ、よりふわっとした食感に進化しました。 卵黄と卵白を別々に泡立て、あとからメレンゲを加える「別立て法」。 湯せん焼き(湯煎)で低温でじっくり焼く。 そのため、日本のカステラよりもふわふわでしっとりと仕上がります。 今回は、ふわしゅ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。