レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 台湾風カステラの原型は、日本が台湾を統治していた時代に持ち込まれたカステラにあります。 台湾独自のアレンジが加えられ、よりふわっとした食感に進化しました。 卵黄と卵白を別々に泡立て、あとからメレンゲを加える「別立て法」。 湯せん焼き(湯煎)で低温でじっくり焼く。 そのため、日本のカステラよりもふわふわでしっとりと仕上がります。 今回は、ふわしゅ......
ふんわり、しっとり!酒...
材料4つ♪米粉のベビー...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
HMで はちみつカステ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ