レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「鶏(けい)ちゃん」は岐阜県の郷土料理で、特に下呂市や郡上市が有名です。 それらの地域では昔、卵を得るために各家庭でニワトリを飼っていました。 卵を産まなくなったニワトリを食べたのが始まりといわれています。 味噌ダレが主流ですが、しょうゆダレや塩ダレのバラエティーもあります。 ニンニクが効いたタレが多く、パンチのある味わいが特徴。 もともと家庭......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
電子レンジでしっとり★...
鶏皮ポン酢
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...