ブライン液で鶏むね肉が柔らかしっとり♪『にんにくたっぷり塩麹の唐揚げ』のレシピ・作り方 レシピあり

ブライン液で鶏むね肉が柔らかしっとり♪『にんにくたっぷり塩麹の唐揚げ』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 塩麹は塩に比べて塩分濃度が低く、同じしょっぱさを感じても実際の塩分は約1/3程度。 減塩したい人におすすめの調味料です。 今回は、鶏むね肉がブライン液で柔らかしっとり♪ 『にんにくたっぷり塩麹の唐揚げ』 のレシピ・作り方をご紹介します。   鶏むね肉の唐揚げというと、パサパサとしたイメージを持たれるかもしれませんね。でも、「水」「酢」「塩」「砂......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。