タイの大人気スープ!トムヤムペーストで簡単♪『トムヤムクン』のレシピ・作り方 レシピあり

タイの大人気スープ!トムヤムペーストで簡単♪『トムヤムクン』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 トムヤムクンはタイを代表するスープ料理で、エビを使った酸っぱくて辛いスープです。 タイ語でトムは「煮る」、ヤムは「混ぜる」、クンは「エビ」を意味します。 今回はトムヤムペーストで簡単に仕上げる、レモングラスの香りが爽やかな 『トムヤムクン』 のレシピ・作り方をご紹介します。   タイの定番料理「トムヤムクン」。唐辛子のピリッとした辛さとハーブの......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。