丼ぶりからはみ出す!あなご天丼のレシピ・作り方 レシピあり

丼ぶりからはみ出す!あなご天丼のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 うなぎは養殖が多いのに対して、あなごは天然ものが中心。 あなごは比較的早く育ち、資源として安定しているため、うなぎよりも持続可能な食材とされています。 最近では、うなぎの代替品としての需要も高まっています。 今回は、丼ぶりからはみ出す「あなご天丼」の作り方をご紹介します。   6~8月が旬のあなごを贅沢に使ったあなご天丼♪ 旬のあなごの肉厚でふ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。