ふわふわしっとり♪ホワイトチョコと抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ・作り方 レシピあり

ふわふわしっとり♪ホワイトチョコと抹茶のマーブルパウンドケーキのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 メレンゲを作る際、ボウルや泡立て器に油や水分が少しでもあると泡立ちにくくなります。 よく洗って乾かし、必要ならキッチンペーパーで拭いておきましょう。 プラスチック製のボウルは油分が残りやすいので、ステンレスかガラス製を使うのがおすすめです。 今回は、簡単に作れるのにふわふわしっとりなパウンドケーキ 「ホワイトチョコと抹茶のマーブルパウンドケーキ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。