ポイントはソフリットにあり!生米から作る本格派♪簡単『トマトリゾット』のレシピ・作り方 レシピあり

ポイントはソフリットにあり!生米から作る本格派♪簡単『トマトリゾット』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 イタリアでは、パスタだけでなくリゾットも「アルデンテ(歯ごたえが残る硬さ)」が理想とされています。完全に柔らかくなるまで火を通しません。 米は洗って濡らすと水分を吸収し粘りが出てしまうので、洗わず炒めます。そうすることで一粒一粒オリーブオイルでコーティングされ、サラッと仕上がります。 今回は、トマト缶で簡単に作れて、味は本格的 「トマトリゾット......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。