海老の殻も使う!?海老と蟹のトマトクリームパスタのレシピ・作り方 レシピあり

海老の殻も使う!?海老と蟹のトマトクリームパスタのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 海老の頭には、身よりも多くのアミノ酸(グルタミン酸、イノシン酸など)や脂肪が含まれており、出汁を取ると非常にコクのある味が出ます。 また、海老の頭を潰して煮詰めることで、鮮やかなオレンジ色が加わります。 今回は、海老と蟹の濃厚スープの 「海老と蟹のトマトクリームパスタ」 の作り方をご紹介します。   海老の味・香りを出すために、殻も無駄なく使っ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。