シンプルな材料がトマトの旨味を引き立てる♪プッタネスカのレシピ・作り方 レシピあり

シンプルな材料がトマトの旨味を引き立てる♪プッタネスカのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 伝統的なイタリア料理では「魚介系+チーズ」はNGとされることが多いです。 どちらかの味が隠れてしまう、または互いの味がぶつかってしまい、味の調和がとれないと考えられているからです。 例: ボンゴレ(アサリのパスタ)にチーズはNG。 プッタネスカ(アンチョビを使用)にもチーズは基本かけない。 ただし絶対ダメというわけではなく、モダンな料理や個人の......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。