爽やかな苦味と辛味♪『ししとうのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

爽やかな苦味と辛味♪『ししとうのペペロンチーノ』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 ししとう(獅子唐辛子)の名前の由来は、実の先端が獅子の頭に似ているからだと言われています。 ししとうは基本的にはそれほど辛くない野菜ですが、ごくまれに激辛のものが混じっていることがあります。 これは突然変異や環境ストレス(暑さや乾燥など)によって、カプサイシン(辛味成分)が多く作られてしまうためです。 今回は、爽やかな苦味と辛味が絶品♪ 『しし......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。