甘辛い味付けでご飯が進む♪簡単にできる定番おかず『鯖の照り焼き』のレシピ・作り方 レシピあり

甘辛い味付けでご飯が進む♪簡単にできる定番おかず『鯖の照り焼き』のレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 鯖(さば)の照り焼きをおいしく作るためのコツは、「皮をパリッと」「タレを焦がさず照り良く仕上げる」です。 皮をパリッと:小麦粉or片栗粉を薄くまぶすことで、皮がパリッと仕上がります。 タレを焦がさず照り良く仕上げる:鯖を焼いたあと一旦取り出し、タレだけを煮詰めてから絡めると、焦げにくく照りが出やすくなります。 今回は、甘辛い味付けでご飯が進む♪......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。