なんちゃって棒々鶏!?ささみがしっとり柔らか♪『きゅうりとささみの胡麻だれ和え』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

なんちゃって棒々鶏!?ささみがしっとり柔らか♪『きゅうりとささみの胡麻だれ和え』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 棒々鶏(バンバンジー)は中国四川料理の一つで、蒸した(または茹でた)鶏肉を細かく裂いて、ゴマ風味のピリ辛ソースで和えた冷菜です。 「棒々」は、「棒で叩く」という意味。調理の際、茹でた鶏肉を柔らかく裂きやすくするために、棒などで軽く叩いて繊維をほぐすことからこの名前がつきました。 今回は、なんちゃって棒々鶏!? 『きゅうりとささみの胡麻だれ和え』......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。