至高の漁師メシ♪『ヒラマサのなめろう』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

至高の漁師メシ♪『ヒラマサのなめろう』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 「なめろう」は新鮮な魚の身を包丁でたたき、味噌や香味野菜などを加えて粘り気が出るまで混ぜ合わせた料理です。 特に千葉県の房総半島沿岸部の郷土料理として知られています。 「皿まで舐めたくなるほどうまい」→「なめろう」と呼ばれるようになったとされています。 今回は、簡単に作れる絶品おつまみレシピ!漁師メシの定番 『ヒラマサのなめろう』 の作り方をご......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。