食欲がなくてもご飯が進む!山形のだしのレシピ・作り方 レシピあり

食欲がなくてもご飯が進む!山形のだしのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 山形県の郷土料理「だし」とは、夏野菜(きゅうり、なすなど)を刻んで、香味野菜(青じそ、みょうがなど)と和え、醤油などで味付けした冷たい料理のこと。 ご飯や豆腐にかけて食べるのが一般的です。 今回は、暑い日や食欲がない日にぴったりの 「山形のだし」 の作り方をご紹介します。   夏野菜をたっぷりと使用しているので、これからの季節にぴったりのレシピ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。