具材は豚肉と玉ねぎだけ!?本格!『黒酢酢豚』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

具材は豚肉と玉ねぎだけ!?本格!『黒酢酢豚』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 酢豚は、中国では糖醋肉(タンツーロー)と呼ばれます。 「糖=砂糖」「醋=酢」「肉=豚肉」で、甘酢で味付けした豚肉料理のこと。 地域によっては「古老肉(グーラオロウ)」とも呼ばれます(特に広東地方)。 今回は、豚肉と玉ねぎだけで作る。本格 『黒酢酢豚』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   甘酸っぱい黒酢あんがジューシーな豚肉と玉ねぎに絡んだ......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。