棒寒天で作る♪暑い季節に食べたい!『ごろごろみかん寒天ゼリー』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

棒寒天で作る♪暑い季節に食べたい!『ごろごろみかん寒天ゼリー』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 寒天は40〜50℃で固まり始めます。 鍋のまま放置せず、溶かした寒天液は手早く型に流し入れましょう。 今回は、棒寒天で作る♪暑い夏にぴったりの 『ごろごろみかん寒天ゼリー』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   暑い日や食後のデザートに、さっぱりとした寒天ゼリーはいかがですか? 寒天には食物繊維がたっぷり含まれており、「肥満予防」「便秘予防......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。