【基本】さっくさく♪臭みもないアジフライのレシピ・作り方 レシピあり

【基本】さっくさく♪臭みもないアジフライのレシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 アジの「ゼイゴ」とは、尾の付け根の側面に一列に並んでいる、とげ状の硬いウロコのことです。 口当たりが悪いため、調理の際には包丁で取り除くのが一般的です。 【ゼイゴはなぜある?】 アジが大きな魚に捕食されるときは、多くの場合後方から襲われます。 その時に身を守るためにゼイゴがあるといわれています。 今回は、 魚臭くないアジフライ の作り方をご紹介......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。