つるんとした食感が美味しい♪『ワンタンと豆苗のスープ』の簡単レシピ・作り方 レシピあり

つるんとした食感が美味しい♪『ワンタンと豆苗のスープ』の簡単レシピ・作り方
  1. おいしそう!

※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 豆苗(とうみょう)は、えんどう豆の新芽です。 栄養価が高く、β-カロテン、ビタミンK、葉酸などが豊富に含まれています。 また、水耕栽培で育てやすく、2回収穫できることから、節約や家庭菜園でも人気があります。 今回は、大満足の食べごたえスープ♪ 『ワンタンと豆苗のスープ』 の簡単レシピ・作り方をご紹介します。   先日ご紹介した「皿ワンタン」を少......

はやみ。さん

はやみ。さん

現役の栄養士、調理師です。 毎日の食卓が笑顔の時間になるように♪ ふたり暮らしをテーマにしていますので、主に2人分のレシピで作成しています♪他のレシピだと多すぎる、余ってしまうなどお困りの方は参考にしてみてくださいね。