レシピブログ
台風一過。きのう、今日と過ごしやすい気温でしたね。夏の終わりを背中に感じながら迎えるこのひんやりとした秋の気配が僕はたまらなく好きです。スーパーにも秋の味覚が並び始め創作意欲も掻き立てられます。来月は、KATEの一歳の誕生日。佐賀の風習に習ってお餅踏みをする予定です♪さて、おだしの取り方を覚えたら次は「地」の作り方です。和食には八方だしという黄金比があってなんにでも使えるから八方だしというのです......
シロさんのチーズナン
おうち居酒屋★包丁要ら...
こねないパンシリーズ〜...
止まらない美味しさ♡ナ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット