挽肉と野菜

挽肉と野菜
  1. おいしそう!

今日は挽肉がたくさんあったので、「挽肉で野菜を食べる」がテーマです。 まずは、ミートソースと蒸し野菜。 今日の野菜は、ソラマメとチンゲン菜と、しいたけ。 たっぷりのミートソースを乗せて食べます。 蒸し時間は6分ほど。 ソラマメはほっくりと仕上がって、茹でるより甘みが多いと思います。 ミートソースにもセロリ、人参、玉ねぎ、トマトが半分以上入っています。 作り方は、野・・・ ...

わきゆきさん

わきゆきさん

ジェラート職人の私と、オットの2人暮らし。 美味しいものと、お酒が大好きな2人の「うちの食卓」を記録していこうと思います。