タラの芽とベーコンのペペロンチーノ レシピあり

タラの芽とベーコンのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

旬のものを食べると運気が上がると言いますね いただいたタラの芽、天婦羅の残りはパスタにしました 材料 (2皿分) ・オリーブオイル 大さじ3 ・タラの芽 適量 ・ベーコン 5センチ位 ・にんにく 1かけ ・鷹の爪 1本 ・塩/こしょう 適量 ・パスタ 2人前 ・茹でる用塩 気持ち多めに 作り方  (1)タラの芽は「はかま」をとり、熱湯で1分程度茹でる。  (2)茹であがったら、2~3センチ程度に......

ねむりねこさん

ねむりねこさん

料理するの、食べるの大好き! 趣味が高じて、野菜ソムリエの資格をとりました☆ 今では週末のホームパーティが恒例になっています♪