手作り焼売 ピリッとワカメ庵かけ レシピあり

手作り焼売 ピリッとワカメ庵かけ
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは(^O^)/先日ののり風味の出し巻きの所で紹介した柚子ゴショウ風味のわかめ庵が美味しかったので、他の料理にも使えないかな~と思い、手作りのシュウマイにかけてみる事にしました。【材料】・鶏ミンチ 300g・玉子 1個・白ネギ 100g・乾燥椎茸 2枚・生姜 30g・大和芋 50g・生パン粉 30g・オイスターソース 大さじ 1杯弱・テンメンジャン 大さじ 1杯・砂糖 大さじ 1杯・塩 1......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。