レシピブログ
こんにちは~、まかない課長です(^O^)/今日のまかないレシピは白グチ(イシモチ)というお魚を使った料理です。この魚が手に入ったら、だいたい唐揚げにしてあんかけ~ってのが私の中では王道なんですが、今日はヘルシーに、すり身焼売にしました。昨日の記事で紹介した大和芋も余ってたので、少し加えて、ふわふわ食感になりました。鶏ミンチバージョンはこちら((手造り焼売ピリッとわかめあんかけ))((白グチのふわ......
ホッケのすり身の団子汁
冷凍ロールイカで簡単す...
桜色の鮭すり身
☆簡単エビすり身トース...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...