レシピブログ
こんにちは~、まかない課長です(^o^)/ 昨日、一昨日とショックな出来事がありまして、へこんでおりましたが、 気を取り直して、今日からまた元気にがんばりましょう! 今日のレシピですが大分県の名産『椎茸』の料理です。 質、量とも日本一を自負する大分県の椎茸ですが、 特徴として、ジャンボで肉厚、味も濃厚で香りが良いんです。 日本におけるしいたけ栽培は、今から350年ほど前の江戸時代へ とさかのぼりま......
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
夏にひんやり♪おもてな...
皮がなくてもできる!椎...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋