大分県特産☆椎茸のステーキ~薬味オイスターソース~ レシピあり

大分県特産☆椎茸のステーキ~薬味オイスターソース~
  1. おいしそう!

こんにちは~、まかない課長です(^o^)/ 昨日、一昨日とショックな出来事がありまして、へこんでおりましたが、 気を取り直して、今日からまた元気にがんばりましょう! 今日のレシピですが大分県の名産『椎茸』の料理です。 質、量とも日本一を自負する大分県の椎茸ですが、 特徴として、ジャンボで肉厚、味も濃厚で香りが良いんです。 日本におけるしいたけ栽培は、今から350年ほど前の江戸時代へ とさかのぼりま......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。