塩麹と酒粕でぶりのルクエ蒸し レシピあり

塩麹と酒粕でぶりのルクエ蒸し
  1. おいしそう!

こんにちは~! 今日は昼過ぎから毎週恒例の幹部会議、私の最も嫌いな時間を 半分寝ながら過ごしました。 最初の30分くらいは集中できるんですけど、 それ以降は集中できないんですよね(^_^;) 私、管理職にむいてないんじゃないかと思う今日この頃です・・ さて、気を取り直して今日のレシピなんですが、 嫁さんがブリの切り身を買ってきてたので、流行りの塩麹と酒粕で 漬け込んでルクエで『酒蒸し』っぽいのを作......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。