豚バラと大根のシンプル塩煮 レシピあり

豚バラと大根のシンプル塩煮
  1. おいしそう!

こんにちは! 今日は先週作って好評だった豚バラと大根の煮物をご紹介いたします。 豚バラの煮物と言えば角煮を思い浮かべますね。お醤油で含ませたトロッとした美味しさは格別ですが、今回はあえてお醤油は使わずに豚の茹で汁の旨味を活かして塩味のみでシンプルにあっさりといただける煮物にしてみました。いったん味を含ませたお肉はその後いくら煮込んでもなかなか柔らかくなりませんので下茹での段階でじっくり茹でて、十分......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。