レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは~! 海のミルク『牡蠣』の美味しくなる季節になってきのしたね~。昔は生でポン酢かけて食べるいわゆる『酢牡蠣』が好きでしたが、近年猛威をふるうノロウィルスのおかげで生で食べるのは抵抗があります。牡蠣を含む二枚貝にノロウィルスの危険が多いのは、海水のプランクトンを養分としているため、海水を吸っては吐き吸っては吐きして体内に蓄積されるためなんだとか。なので同じ貝でもサザエやアワビなんかは海藻な......
春キャベツとふんわり卵...
卵のおかず 「じゃがい...
鮭のみそマヨネーズ焼き
マヨネーズドレッシング...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット