レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログに参加中♪ 大分の郷土料理で鶏天というのがあります。 生姜を効かせた下味につけた鶏肉を天ぷらにして辛子ポン酢で食べる料理なのですが、今日はちょっとアレンジして紫蘇の葉と海苔で巻いて天ぷらにしてみました。 サクッと一口食べると紫蘇と海苔の香りがフワッと口に広がってとても美味しかったです。 家で天ぷらを揚げるってなかなか面倒なのですが、ちょっと心と時間に余裕がある時にぜひ試してみてくだ......
揚げないむね肉で安いヘ...
食材一品だけおかず、鶏...
ご飯やお酒がススム♪分...
鶏手羽中の甘辛炒め
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...