鶏の紫蘇巻き磯辺揚げ レシピあり

鶏の紫蘇巻き磯辺揚げ
  1. 7
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 大分の郷土料理で鶏天というのがあります。 生姜を効かせた下味につけた鶏肉を天ぷらにして辛子ポン酢で食べる料理なのですが、今日はちょっとアレンジして紫蘇の葉と海苔で巻いて天ぷらにしてみました。 サクッと一口食べると紫蘇と海苔の香りがフワッと口に広がってとても美味しかったです。 家で天ぷらを揚げるってなかなか面倒なのですが、ちょっと心と時間に余裕がある時にぜひ試してみてくだ......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。