旬の筍で青椒肉絲(チンジャオロースー) レシピあり

旬の筍で青椒肉絲(チンジャオロースー)
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 今日のレシピは先日いただいた筍の活用料理『青椒肉絲』のご紹介です。 『青椒』とはピーマンなどの野菜の事、『肉絲』とは細切りの肉という意味。 中国では豚肉が主流だそうで、牛肉を使う場合は『青椒牛肉絲』(チンジャオニュウロースー)と呼ぶのが本当なんだそうですね。 肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツは強火で一気に! 手軽に作れるご馳走中華です(*^_^*) ((旬の筍で青椒......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。