レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログに参加中♪ 今日のレシピは先日いただいた筍の活用料理『青椒肉絲』のご紹介です。 『青椒』とはピーマンなどの野菜の事、『肉絲』とは細切りの肉という意味。 中国では豚肉が主流だそうで、牛肉を使う場合は『青椒牛肉絲』(チンジャオニュウロースー)と呼ぶのが本当なんだそうですね。 肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツは強火で一気に! 手軽に作れるご馳走中華です(*^_^*) ((旬の筍で青椒......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...