油茄子のお浸し

油茄子のお浸し
  1. 4
    おいしそう!

レシピブログに参加中♪ こんにちは! 毎日暑い日が続きますね~。 お盆の帰省で美味しいものをたくさん食べたって方が多いのではないでしょうか? そんな時は少し胃を休ませるためにもあっさりしたものが良いですよね。 今日は茄子を油で揚げて皮をむき、出し汁に漬けこんで冷たく冷やした『油茄子』のご紹介です。 焼き茄子も美味しいですが、揚げた方が皮が簡単にむけるし、皮をむいた後、冷水に落とすと水晶のような......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。