合馬の焼き筍~たたき木の芽をまぶして~ レシピあり

合馬の焼き筍~たたき木の芽をまぶして~
  1. おいしそう!

レシピブログに参加中♪ 先日私の勤める飲食店の常連さんから筍をいただきました。 それも小倉の合馬で採れたやつ。 合馬の筍って言ったら美味しくて有名で、ブランドになってる高級食材なんです。 朝早くに『筍掘ったからいるなら取りにおいで~』って電話がかかってきて、さっそく取りに行ったらでっかいのが5本も・・ こんなにいただいて良いんですか? ラッキー(*^。^*) それでさっそく茹でようと思ったので......

まかない課長さん

まかない課長さん

北九州八幡東区祇園町でお惣菜とお弁当の店『寛家キッチン』を営む店主のブログです。 九州の郷土料理や日々のまかない料理のレシピなどを綴るブログです。