レシピブログ
レシピブログに参加中♪ 今日のレシピは先日いただいた筍の活用料理『青椒肉絲』のご紹介です。 『青椒』とはピーマンなどの野菜の事、『肉絲』とは細切りの肉という意味。 中国では豚肉が主流だそうで、牛肉を使う場合は『青椒牛肉絲』(チンジャオニュウロースー)と呼ぶのが本当なんだそうですね。 肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツは強火で一気に! 手軽に作れるご馳走中華です(*^_^*) ((旬の筍で青椒......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ