簡単お手軽♪
ジューシーな豚ばら肉の上に柚子ゴショウ入りマヨネーズをかけてトースターで焼くだけの簡単レシピです。
マヨラーの皆さん、柚子ゴショウをマヨネーズに少しだけ入れてみてください。一味違った風味が楽しめますよ(^-^*)/
★材料
(3人分)
豚バラ肉
180g
キャベツ
200g
しめじ
1p
麺つゆ
大さじ3
柚子ゴショウ
5g
マヨネーズ
60g
パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にマヨネーズと柚子ゴショウを入れ、揉んで混ぜておきます。
豚バラは1cm程度スライスしておく。
キャベツは角切り、しめじはバラしておく。
キャベツとしめじをボールに入れ、麺つゆで合えます。
2.
ルクエスチームケースに入れて500wの電子レンジで2~3分加熱してしんなりなったら耐熱のグラタン皿に移します。
ルクエがなくても器に入れてラップをすればOK。
3.
豚バラ肉を熱したフライパンで強火で焼いて、8割程度火を通し、キャベツの上にのせます。
4.
柚子ゴショウマヨを入れた袋の端っこを少しだけ切って、豚肉の上に流します。
トースターで焼いて美味しそうな焼き目がついたら完成です。
柚子ゴショウマヨネーズは他にも色々な料理に合います。
ただ、かけすぎると辛くなるので注意!