イサキを使ったアクアパッツァ🐟
★材料
(4人分)
イサキ
2尾
アサリ
1パック
セロリ
1本
玉ねぎ
1コ
キノコ類
1パック
オレガノ、ローズマリー
適量
ブロッコリースプラウト
彩り用
白ワイン
適量
水
適量
プチトマト
10-20程度
塩胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
セロリ、玉ネギ、キノコなどの野菜類をオリーブオイルで、さっと炒める
2.
1のお野菜と、下ごしらえ済みのイサキ、砂抜き済みアサリ、プチトマトをのせて、お水、白ワイン、ハーブ類を加え蒸す
セロリの葉の部分も一緒に蒸すと良い!
3.
アサリが開き、魚に火が通ったら、彩りにブロッコリースプラウトを散らし、出来上がり☆
他の白身魚でもOK
材料さえ揃えば、短時間でさっと出来ます。手間の割に、華やかに仕上がるので、お祝い、おもてなしとしても使えます!