アクアパッツァ

アクアパッツァ
  1. おいしそう!

料理紹介

イサキを使ったアクアパッツァ🐟

★材料

(4人分)

  • イサキ

    2尾

  • アサリ

    1パック

  • セロリ

    1本

  • 玉ねぎ

    1コ

  • キノコ類

    1パック

  • オレガノ、ローズマリー

    適量

  • ブロッコリースプラウト

    彩り用

  • 白ワイン

    適量

  • 適量

  • プチトマト

    10-20程度

  • 塩胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    セロリ、玉ネギ、キノコなどの野菜類をオリーブオイルで、さっと炒める

  2. 2.

    1のお野菜と、下ごしらえ済みのイサキ、砂抜き済みアサリ、プチトマトをのせて、お水、白ワイン、ハーブ類を加え蒸す
    セロリの葉の部分も一緒に蒸すと良い!

  3. 3.

    アサリが開き、魚に火が通ったら、彩りにブロッコリースプラウトを散らし、出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

他の白身魚でもOK
材料さえ揃えば、短時間でさっと出来ます。手間の割に、華やかに仕上がるので、お祝い、おもてなしとしても使えます!