レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
150グラム
大根(自家製)
4分の1
白菜(自家製)
半分
水菜
2束
豆腐
半丁
しめじ
1パック
エノキ
醤油
適当
ミリン
酒
★作り方
(5~15分)
1.
適当に材料を切る
2.
昆布出汁をとる
3.
時間がかかるものから煮ていく
4.
最後に豚肉を入れて味付けする
具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
行者にんにく(アイヌネ...
ホームラン級の美味しさ...
簡単春キャベツと豚肉の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...