簡単に豚鍋

簡単に豚鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き

★材料

(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用

    150グラム

  • 大根(自家製)

    4分の1

  • 白菜(自家製)

    半分

  • 水菜

    2束

  • 豆腐

    半丁

  • しめじ

    1パック

  • エノキ

    1パック

  • 醤油

    適当

  • ミリン

    適当

  • 適当

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    適当に材料を切る

  2. 2.

    昆布出汁をとる

  3. 3.

    時間がかかるものから煮ていく

  4. 4.

    最後に豚肉を入れて味付けする

★ワンポイントアドバイス

具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい

GANMAさん

GANMAさん

1日1飯。男の適当料理です。調味料は基本適当なので。