レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
150グラム
大根(自家製)
4分の1
白菜(自家製)
半分
水菜
2束
豆腐
半丁
しめじ
1パック
エノキ
醤油
適当
ミリン
酒
★作り方
(5~15分)
1.
適当に材料を切る
2.
昆布出汁をとる
3.
時間がかかるものから煮ていく
4.
最後に豚肉を入れて味付けする
具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
中華を食べたくなって作...
巻かずに折りたたむ 豚...
豚肉とほうれん草の醤油...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...