レシピブログ
野菜と豚肉を簡単に鍋にしました。簡単で暖まる。冬は鍋で手抜き
★材料
(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
150グラム
大根(自家製)
4分の1
白菜(自家製)
半分
水菜
2束
豆腐
半丁
しめじ
1パック
エノキ
醤油
適当
ミリン
酒
★作り方
(5~15分)
1.
適当に材料を切る
2.
昆布出汁をとる
3.
時間がかかるものから煮ていく
4.
最後に豚肉を入れて味付けする
具材は好みで。肉と昆布と野菜の出汁で次の日うどんも美味しい
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
白菜と豚肉のトマト煮込...
ホームラン級の美味しさ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ